Если у вас есть свой собственный огород – то это повод консервировать свежие овощи и зелень, чтобы полакомиться ими в зимний сезон.
Маринованные стрелки чеснока – достаточно редкая закуска, которую можно приготовить про запас на холодный сезон, но вы не представляете, какая это вкуснятина!
Лично я даже несколько раз встречала такую закрутку на полках магазинов, только называлась она по-другому — «Черемша».
Несмотря на замысловатость всей этой консервированной закуски, ваша работа здесь займет не более получаса. Ну что, готовы приготовить своими руками маринованные чесночные стрелки? Для этого нам потребуется:
- Чесночные стрелки – 500 грамм;
- Сахар – 1 стол. ложка;
- Соль – 1 стол. ложка;
- Уксус столовый 9% — 3 стол. ложки;
- Перец черный горошком – 5 шт.;
- Вода – 1 литр.

Самое главное, это успеть заготовить «правильные» чесночные стрелки, они должны быть первыми и соответственно очень мягкими. Их надо ополоснуть холодной водой и нарезать длиною примерно в 3 см.

Затем налить в кастрюлю той же холодной воды и поместить в нее нарезанные чесночные стрелки. Поставить кастрюлю на огонь, чтобы вода закипела.

Пока чесночные стрелки доходят до кипения, надо подготовить банку, т. е. простерилизовать ее на обильном пару в течение 10 минут.

К этому времени и чесночные стрелки достаточно уже проварились. Вынуть их из кастрюли и положить на бумажное полотенце, чтобы они немного подсохли.

Теперь самое время приготовить маринад для нашей заготовки. На 1 литр воды надо взять поровну сахара и соли.

Насыпать черный перец горошком.

Прокипятить маринад на слабом огне на протяжении 7 минут.

Чесночные стрелки пора разложить по стерилизованным банкам.

И сразу же залить банки готовым маринадом.

Чтобы консервация долго хранилась, надо добавить в каждую банку по 3 столовой ложки 9% уксуса.

Затем плотно закрутить крышку банки.

Чтобы содержимое банки хорошо пропиталось маринадом, советую перевернуть банки вверх дном и накрыть их от дневного света. Они должны простоять в таком виде до полного их остывания. Периодически можно переворачивать банки.

Спустя ровно 20 дней, заготовка на зиму из чесночных стрелок будет готова!





