Хотите приготовить очень вкусный и плотный завтрак за пару минут и при этом, чтобы он выглядел достойно и пришелся по вкусу всем домашним?
Тогда предлагаю вам отличный вариант — сэндвич «Граф Монте-Кристо», но не спрашивайте меня, откуда взялось такое название – я этого не знаю.
Между прочим, это блюдо может послужить не только полноценным завтраком, но и вполне достойным перекусом в течение дня.
Чтобы его приготовить вам не понадобится каких-то специальных продуктов и умений на кухне. Все элементарно и просто.
Итак, для приготовления двух сэндвичей «Граф Монте-Кристо» вам понадобится:
- Тонкий хлеб (желательно батон) – 4 кусочка;
- Вареная колбаса (ветчина) – 4 кусочка;
- Твердый сыр – 4 кусочка;
- Майонез – 4 стол. ложки;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Молоко – 1/3 стакана;
- Соль – по вкусу;
- Подсолнечное масло – для жарки.
Тонко нарезанный хлеб (батон) намазать майонезом. Все четыре кусочка.
На два куска положить тонко нарезанную вареную колбасу (ветчину). Если вы возьмёте полукопченую колбасу, то вкус уже будет не тот.
Сверху на колбасу поместить пластики любого твердого сыра.
Накрыть все это кусочками хлеба, которые ранее смазали майонезом.
Приготовим так называемый кляр. Для этого в глубокую тарелку надо разбить одно яйцо и добавить молоко. Посолить.
Перемешать при помощи вилки или венчика. Взбивать не надо.
Взять сэндвич и обмакнуть его в приготовленный кляр с обеих сторон, при этом слегка надавливая на хлеб, чтобы хлеб полностью пропитался яично-молочной смесью.
Поместить сэндвичи на сковороду с нагретым подсолнечным маслом.
Жарить на среднем огне с обеих сторон в течение 3 минут.
Вот несколько нехитрых шагов, и вкуснейший сэндвич «Граф Монте-Кристо» готов! Приятного вам аппетита!