Я долго пыталась воспроизвести вкус того самого блюда, которое нам готовили еще в детском саду, но мне все никак это не удавалось.
И тут, наконец, до меня дошло, что получается такой пышный омлет в духовке, а не на газовой плите, как я готовила раньше.
Его обязательно нужно запекать в духовом шкафу, а еще молока добавлять ровно столько ложек, сколько и яиц – раньше я этого не знала.
Для того, чтобы приготовить пышный омлет, как в садике, понадобится:
- Куриные яйца – 7 шт.;
- Коровье молоко – 7 стол. ложек;
- Растительное масло – для смазки;
- Соль – по вкусу.
Разбить в глубокую чашку яйца. Я взяла семь яиц, поскольку готовлю завтрак на всю свою семью.
Добавить семь столовых ложек молока. Посолить.
Размешать все при помощи вилки или венчика, но ни в коем случае не взбивать миксером.
Смазать форму для запекания растительным маслом.
Налить в форму омлетную смесь.
Запекать омлет в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Главное, следите, чтобы поверхность вашего омлета не пригорала.
Подавать омлет сразу же, как вынули его из духовки.
Надеюсь, вам удалось воспроизвести вкус, знакомый с детства.