Вот и настало долгожданное время, когда наш сад начал давать первый урожай зелени и конечно же, сразу хочется использовать ее в кулинарии.
А давайте-ка вместе попробуем приготовить пирожки со щавелем – это очень вкусненько и сладенько, и к тому же весьма необычно.
Привычный щавелевый суп уже всем надоел, а вот выпечка с этой зеленью – это что-то новенькое, и от такого блюда ваши домашние будут в восторге!
Чтобы пирожки получились вкусными, надо в первую очередь сделать правильное тесто. В основу такого теста я обычно использую сметану. Но вы можете приготовить любое тесто, которое вам нравится и к которому вы привыкли.
Чтобы испечь пирожки со щавелем нам потребуется:
- Пшеничная мука – 1 кг.;
- Сметана – 400 грамм;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Пищевая сода – 1 чайная ложка;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Щавель – сколько уйдет;
- Сахар – 1 стакан.
Для начала надо замесить тесто для пирожков. Как я уже упоминала выше, делать это по любому рецепту. Я сделала так: муку насыпать в миску, посолить, насыпать щепотку пищевой соды (не гашеной). Разбить два яйца и налить жирную сметанку.
Готовое тесто, которое не пристает к рукам, оставить минут на 20, чтобы оно «отдохнуло».
В это время надо перейти к щавелю. Его надо хорошенько промыть под водой и нарезать небольшими полосками. Засыпать щавель сахаром. Надеюсь, что сахар придаст нужную сладость пирожкам.
Размешать щавель с сахаром непосредственно перед тем, как приступите к лепке пирожков, потому что щавель быстро пускает сок.
От теста отрезать необходимый кусочек теста. Я предпочитаю маленькие пирожочки, мне кажутся они симпатичнее. Раскатать тесто в лепешку толщиной примерно 5 мм.
Небольшое количество начинки поместить в центр лепешки.
Слепить края лепешки друг с другом. Следите, чтобы шов был плотный, иначе весь сок вытечет при жарке.
Нагреть подсолнечное масло на сковороде и поместить туда пирожки, обязательно швом вниз.
Жарить пирожки со щавелем на среднем огне с обеих сторон до красивого коричневого цвета.
Готовые пирожки сложить в миску и дать им остыть, потому что можно легко обжечься горячим соком.
Пирожки со щавелем получились просто отменными! Не бойтесь и вы экспериментировать!