Хотите превратить простое банальное блюдо из длинной лапши в очередной кулинарный шедевр, достойный восхищения домочадцев и гостей?
Я готова вам в этом помочь, ведь у меня есть у меня собственная отличная задумка, как приготовить удивительные «Макаронные гнезда», которые украсят любой стол.
Вам понадобится всего лишь пачка длинной лапши, немного твердого сыра, одно куриное яйцо и духовка, но давайте обо всем по порядку.
Чтобы приготовить гарнир из лапши «Макаронные гнезда» нужные следующие ингредиенты:
- Длинная лапша – 200 грамм;
- Твёрдый сыр – 100 грамм;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Соль – по вкусу.
Следует отметить, что варить лапшу надо не ломая, прямо такой длинной, какая она есть.
Вода, в которой варится лапша, должна быть подсоленной по вашему вкусу.
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.
Не давая ей остыть, вбить к ней одно яйцо.
Размешать лапшу с яйцом.
Засыпать половиной мелко натертого сыра, который отлично плавится.
Перемешать. Благодаря тому, что лапша все еще горячая, сыр расплавится и скрепит лапшу между собой.
При помощи вилки и ложки скрутить небольшие «гнезда» и положить их на противень.
Посыпать «гнезда» оставшейся половиной тертого сыра.
Поставить противень с блюдом в духовку на 20 минут. Температура запекания должна быть 180-200 градусов.
Подавать такой гарнир из лапши в горячем виде. Для красоты можно посыпать мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита! Надеюсь, что вам удалось превратить ваш гарнир в искусство.