Меню Рубрики

Варенье из ревеня: неповторимый вкус весны

варенье из ревеня в банкеваренье из ревеняТе, кто пробовал компот из ревеня, удивятся: как можно сварить то, что расползается от первых капель кипятка. Да, бывает и такое, но выход всегда можно найти. Заключается секрет в том, чтобы укрепить волокна растения до того, как начнется их тепловая обработка. Варенье из ревеня получается с хрустящими кусочками, если не нарушать технологический процесс его приготовления.

Пока весенняя зелень набирает силу, срежьте стебли растения у самой земли, отделите их от листьев, промойте несколько раз под проточной водой или оставьте на час в тазу, придавив камнем, чтобы избавить от земли некоторые участки. Пока ревень принимает ванну, приготовьте 100 граммов лущеных грецких орехов, цедру с лимонов натрите на крупной терке.

С чистого ревеня снимите кожицу, нарежьте его крупными кубиками. Засыпьте их из расчета 1 стакан сахара на 300 граммов растения вместе с лимонной цедрой и орехами, дайте постоять 2 дня, перемешивая каждые 5 часов.

рецепты из ревеняНа третий день можно приступать к варке. Приторный вкус этого блюда из ревеня нравится далеко не всем, поэтому добавьте в месиво очищенные дольки апельсина или ягоды брусники, предварительно их разморозив.

Варите на газу или электрической плите, включив щадящий режим (маленький огонек). С момента закипания и полного растворения сахара должно пройти не более 2 минут. Снимайте кастрюлю или таз и ставьте еще на сутки. Как только они пройдут, доварите ингредиенты (на эту работу уйдет не больше 5 минут), разлейте в банки, закатайте крышками и поставьте в холодное место на хранение.

Если вам нравится готовить, то можете прочесть несколько статей из рубрик о вкусной и здоровой пище. Пирог из ревеня вызывает восхищение простотой своего приготовления даже у тех, кто половник в руках держать не умеет.

Пока ваша семья облизывается, глядя на пенку, поручите приготовить им блюда из зелени, подав к столу вино из ревеня и нарезав сыр. Варенье из ревеня хранится недолго, поэтому постарайтесь его съесть в течение лета. До следующего года доживет лишь вариант, где сахару вы положите в 2 раза больше, чем остальных продуктов.

Рецептов из ревеня — великое множество! Наверное, для того, чтобы попробовать их собрать в одном месте, мне надо бы было заводить еще один блог! Но, пожалуй, этим рецептом я пока и ограничусь. Разве что, напишу еще в следующих статьях, в которых буду описывать рецепты из зелени с мясом, как приготовить соус из ревеня. Тоже — очень даже вкусно, немного напоминает соус ткемали. А вот о том, как похудеть на ревеневой диете, вы узнаете прямо в следующей статье!

Поэтому, подпишитесь на обновления блога, если еще не сделали этого, а то ведь закрутитесь в предотпускной суматохе, и не узнаете, как можно легко и быстро, всего за неделю, похудеть на 5 кило!

кубок признанияА я, пока не забыла, похвастаюсь перед вами, что получила вчера от Натальи Хоробрых кубок признания. Наташа честно призналась, что тема моего блога не слишком ей импонирует, но нравится оформление моей Мэри. Ну, тогда и я признаюсь честно: мне тоже очень близка синяя гамма этого блога, оформление которого я продумывала до мелочей. И поэтому мне очень приятно получить от нее награду за мои дизайнерские мысли. А еще скажу, что я не слишком буду спешить с передачей этого кубка по назначению. И не потому, что признаться в своей расположенности мне некому.

Дело в том, что мне очень не хочется на совсем молоденький блог размещать целую кучу открытых ссылок, которая является обязательным условием тех, кто придумал эту эстафету. Ну, не хочу я получить фильтр от ПС почти на старте!

Что-то отвлеклась я на блоггерские темы, а ведь обещала про весеннюю зелень рассказать подробно, вот и марафон свой запустила, чтобы успеть до наступления летней жары рассказать как можно больше о блюдах из зелени. И, раз уж в этой статье я описывала варенье из ревеня, то и паззл предложу сложить на эту же тему. Вы только посмотрите, какой огромный вырос куст! Вот это лопух! Всем лопухам лопух!

 

Комментарии

  • Я люблю варенья по консистенции похожее на джем, а не кусочками. 
    У меня напрашивается вопрос, а зачем закатывать крышки с вареньем, если его все равно необходимо хранить в прохладе и короткий срок. Не проще ли сразу поставить в холодильник под пластиковой крышкой?
    Мы так дома храним варенье из кабачков. Съедаем в первую очередь его. остальные храним в кладовой при комнатной температуре. Да, сахара я не жалею ни для компотов, ни для варенья.

    • Зоя, я объясню. Если этого варенья много, да + еще и кабачки, и тыква ,и другие виды, которые долго не хранятся, ни один холодильник такого не выдержит. А герметичные крышки дольше сохраняют свежесть.

  • Надюш, спасибо за рецепты. 
    А вообще то зашла к тебе от Александра Борисова поздравить с такой замечательной победой. Дорогая, твой блог заслуживает такой награды и таких оценок. Так держать, Леди Маша!!!!  *ROSE*

    • Спасибо, Леночка! Я все никак попасть не могу к Александру! С Гришей тут воюю, а Нина меня поддерживает, как может. Он не на шутку разошелся 🙂

      • Надюш, читала вашу перепалку, но решила не влазить. Может кто и считает наши молодые блоги ГС, несовершенными, блогами для заработка, но как говорят цыплят по осени считают. 
        Надеюсь, что через год тот же Гри снимет шляпу перед тобой, как перед блогером тысячником. А относительно размытости тем, не обращай внимания. С моей «Мадам» было тоже самое. Слава Богу ее теперь принимают и «размытую», и не совершенную, но уже с ТИЦ 40 и уверенной тысячей посетителей на блоге.

  • Надежда, прежде всего спешу поздравить с заслуженной победой, ваш блог действительно заслужил такой награды — оформление необычное, да и тематика интересная, даже не догадывалась, что всего так много можно приготовить из ревня… В общем, желаю вам вдохновения, вашему блогу дальнейшего процветания 

  • Варенье из ревня — мое самое любимое. Его еще научила варить моя бабушка. Обязательно с изюмом и корочками апельсина!
    Еще хочу вас поздравить с победой в конкурсе Александра Борисова! Так держать!!!

  • Надежда, с радостью прочла Ваше имя на первом месте в списке победителей, поздравляю!!!… Характерно, что в топе только женщины… Это замечательно! Ура! Пусть Леди Маша становится успешнее день ото дня!

    • Эмили, спасибо! Мне вдвойне приятно, что среди победивших есть и Ольга протасенко, которой я помогла с анализом блога!  *BRAVO*

  • Решила и тут поздравить с победой у Борисова! Победа вполне заслуженная! Все блоги я, конечно, не смотрела, но призеров поизучала.
    К слову, я не говорила, что тема «не импонирует», просто лично мне неинтересны кулинарные рецепты и прочее, а статьи про отношения и воспитание детей Ваши — мне нравятся.
    Просто Мэри Поппинс у меня лично ассоциируется не с кухаркой, а с Леди Совершенством. Почему я и написала, что есть темы этикета, стиля, которые куда больше ассоциируются с Мэри. Но Все равно, любую статью Вы пишете хорошо, по любой теме. 

    • Я тоже с трудом представляю Мэри Поппинс на кухне, но все же песню про молоко она пела 😉 Да и советы по правильному питанию дает =)

  • Хочу Вас поздравить с победой на блоге А.Борисова! Ваш сайт действительно оригинальный и интересный, поэтому первое призовое место — это очень даже заслужено!
    Процветания Вам и в дальнейшем!

  • Никогда не пробовала варенье из ревеня, да и вообще, мне кажется, ничего не пробовала, как-то так получилось. Не готовили у нас из него. 
    Пазл собрала! 🙂
    А что касается кубка, может Вы и правы. Я тоже не очень хотела статью вывешивать, однако потом сделала. Мне особо боятся нечего, сайт и так уже под фильтрами у Яндекса. А статью про кубок просто закрыла от индексации и все.  

    • Галина, а зачем тогда статью писать, если она все равно закрыта от индексации? Какой смысл в ней? проще закрыть ссылку тогда уж!

      • Не знаю, что это так написала… Я хотела сказать, что WPNoRef закрывает ссылки от индексации. Ну вот, запутала всех. 🙂 

        • Да нет, не запутали. Теперь все ясно. Просто, там, вроде, правило есть: получи сам и передай еще 5 (6, 7, 10) другим достойным блогам, и укажи на них открытые ссылки. Эта идея принадлежит ученикам школы СТАРТ-АПа, а их в этой школе не учили ,что открытые ссылки на чужие блоги для молодых ресурсов — прямая дорога в БАН ПС. А я туда не хочу 🙂

          • Да мало ли чего они там напридумывали?! Я обратила внимание, что многие просто игнорируют этот кубок. Вроде бы приятно, а с другой стороны, действительно страшновато.
            И в школе Старт-ап учат про открытые ссылки, конечно же. Сама там учусь. 
            А то, что в бан не хотите, это понятно. Я вот там уже больше месяца сижу, все копаюсь пытаясь понять в чем проблема, пока не нашла. И не известно, сколько еще просижу. Так что правильно, что осторожничаете! 

            • Галина! Может, и учат, но оччччень ненавязчиво. Иначе, почему 9\10 из всех студентов об этом ничего не знают??? Знаете ,сколько я делаю анализов блогов? Среди них — немало Старт-аповцев. И у всех — на самом видном месте баннер Школы. Ну, и пусть ничего с него не зарабатывают, ну, и пусть фильтр АГС, но зато — слава ГУРУ, которые помогли в создании блога! А того не сознают, что сделать блог — это даже не десятая часть успеха, а намного ниже. Этот блог должен быть живым, и должен радовать не только автора! А получается ,что создается он только с одной целью — еще одна площадка для размещения еще одной открытой ссылки на Старт-Ап…

              Ладно, а то, я чувствую, опять оседлала своего любимого конька. 🙂

          • Разве идея принадлежит ученикам школы? Мне почему-то думалось, что учителям.
            Затея сразу не понравилась, потому ни один кубок не приняла. Потому что не искренне все это, ну, десяток сайтов найти, которые реально понравились, которые реально хочешь порекомендовать друзьям, найти не так то просто среди новичков.

  • Захотелось очень попробовать это варенье. Заинтересовали
     

    • Ну, так и пробуйте! Готовить его не слишком трудно. Правда, несколько дней про него помнить надо. Зато вкус — просто отменный!

  • Вчера прочитала о Вашем блоге у Наташи Хоробрых, сегодня обнаружила в числе победителей в конкурсе Александра Борисова. Мастерство растет! Поздравляею, и… попутного ветра в паруса, т.е. в зонтик, Леди Маша!
    Варенье чудесное, только не всем показан ревень: с осторожностью применять людям с повышенной кислотностью желудочного сока. 

    • Вероника, спасибо Вам за такое классное напутствие и поздравление! Я постараюсь!

      А про варенье Вы все правильно написали! Я, тоже об этом упоминала, но, может, в другой статье об этом?

  • Сразу детство вспомнилось, любила как бабушка варила варенье, у нее как то по особенному получалось, больше ни у кого так не получалось. Спасибо за добрые воспоминания.

  • Надежда, я припозднилась, конечно…
    Но лучше поздновато, но снова поздравить вас с победой в конкурсе у А.Борисова. Узнала об этом случайно на днях. За конкурсом не следила. Поздравляю вас от души.  Вы всегда очень творчески подходите ко всему, темы прекрасны, все так жифо всегда на блоге, постоянно новенькое, столько идей — словом, замечательно все. Вам радости в  дальнейшей  работе, новых идей и всего, что нужно блоггеру настоящему… =)

    • Ирина, спасибо Вам большое за поздравление!!! Конечно, эта победа для меня очень много значит, гораздо больше, чем это может показаться на первый взгляд. Ведь это, по сути, подтверждение того, что можно считать, что работу блоггера и работу по созданию блога я по курсам Борисова усвоила хорошо и в полном объеме. И для себя, и для своих клиентов получила подтверждение, что имею моральное право на проведение анализа блогов. Потому что этот блог делала в полном с ним соответствии, за что и получила не только признание жюри и живых читателей, но и ПР: сегодня, несмотря на то, что статей на блоге чуть больше 30, основная часть трафмка — из поиска, причем, всех ПС. И заходят они по тем запросам, которые я и прописывала в ключах.

      В общем, спасибо за поздравления! У меня получилось на этом этапе все, что я планировала, и очень этому рада. Просто очень — очень!!! 🙂

      • Конечно, Надежда, успехи ваши просто впечатляют. У меня хоть и не получилось воспользоваться вашими услугами  =)  в качестве подарка, но понимаю, что вы все делаете очень профессионально. Замечательно, что поисковый трафик есть. Еще раз мои поздравления и удачи в дальнейшей работе. *ROSE*

  • Буквально на днях впервые варила варенье из ревеня, но выдерживала только один день и лимон не добавляла. В следующий раз сделаю по вашему рецепту, спасибо!

    • Я ни разу не варила варенье из ревеня. И в моем огороде для ревеня нет места. Я еще в юности попробовала такое варенье, когда была в гостях у родной тети. Оно мне так не понравилось! Хоть и нахваливали его все. Ну, не понравилось. И все, крест поставила.
       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *