Среди множества рецептов выпечки сегодня я выбрала тот, в котором мы будем использовать нетрадиционный способ готовки – жарить. Печенье на сковороде, сготовленное по этому рецепту удивит всех ваших домашних, ведь это не привычная духовка, а что-то новенькое!
Ну что ж, давайте вместе попробуем пожарить эти вкусные печенюшки к чаю – обещаю, что много времени на это лакомство не уйдет.
Необычное печенье на сковороде
Для того, пожарить печенье на сковороде нам потребуется:
- Пшеничная мука – 3 стакана;
- Сметана – 400 грамм;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Подсолнечное масло – 1/3 стакана;
- Сахар – ½ стакана.
Сметану я рекомендую брать не очень жирную. Например, я использовала в этом рецепте сметану 15% жирности.
Сметану, яйцо, сахар и подсолнечное масло соединить в одной миске.
Перемешать все до однородной консистенции.
Засыпать мукой. Будьте внимательны, у вас может уйти муки чуть больше или чуть меньше в зависимости от жирности сметаны и размеров куриного яйца.
Замесить эластичное тесто, которое бы хорошо отлипало от рук.
Раскатать тесто в «колбаску». Нарезать на небольшие кусочки.
Каждый кусочек хорошенько размять и скатать в шарик. Затем этот шарик примять в лепешку.
Чтобы печенье было привлекательным на вид, рекомендую сделать на нем узор при помощи отбивного молоточка.
Поставить сковородку на очень медленный огонь и нагреть ее. Никакого масла лить не надо!
Поместить печенье на сковороду.
Обжарить печенье на сковороде до красивой румяной корочки. Главное, чтобы огонь был очень маленьким.
Такое печенье, приготовленное на сковороде, долго остается мягким. Но все равно, созывайте всех к столу!
Приятного чаепития!