Меню Рубрики

Шарлотка с консервированными персиками


Готовить великолепные десерты с фруктами приятней всего, и когда до нового урожая еще далеко, самое время доставать свою любимую консервацию.

Дружное обеденное чаепитие украсит шарлотка с консервированными персиками, рецепт которой удивит вас своей простотой, а приятный вкус порадует вас и ваших близких. Приготовим ее с помощью мультиварки, она печет быстро, и заметно экономит ваше время, это настоящая помощница умелым хозяйкам!

Персики — кладезь витаминов, в их составе много полезных веществ для организма, они являются отличным антидепрессантом, и улучшают настроение. Этот продукт сохраняет свои качества при консервировании, даже зимой вы сможете полакомиться полезным лакомством, родом из знойного лета.

Эти фрукты прекрасно подходят для приготовления десертов и могут сочетаться с разнообразными начинками, и сохраняют свою форму при выпечке.

Шарлотка с консервированными персиками в мультиварке

Шарлотка с персиками в мультиварке

Ингредиенты

  • Консервированные персики — 5 шт
  • Яйца куриные — 5 шт
  • Сахар-песок белый — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 10 г

Пошаговое приготовление шарлотки с персиками в мультиварке

  1. Сначала нужно приготовить тесто для будущей шарлотки, в глубокую миску вбиваем яйца и добавляем сахар, взбиваем с помощью миксера до образования пены.
  2. В готовую смесь осторожно всыпаем муку и тщательно перемешиваем, потом добавляем крахмал и ванильный сахар. Доводим тесто до консистенции сметаны, если нужно, можно подсыпать еще немного муки.
  3. Приготовим начинку. Если у вас целые персики, то нужно разделить их на половинки и вынуть косточки, а если у вас есть консервированные половинки, то просто дайте им стечь от сиропа.
  4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, и выливаем половину теста. Персики плотно выкладываем на тесто разрезами вверх и выливаем вторую часть, если надо ровняем лопаткой.
  5. Включаем мультиварку и выбираем режим «ВЫПЕЧКА», ставим таймер на 50 минут.
  6. После сигнала готовности, приоткрываем крышку мультиварки, пусть пару минут шарлотка отдохнет.

Выложите ее на красивое блюдо, и украсьте по своему желанию, можно посыпать корицей или какао, они очень хорошо сочетаются с персиками. Но и сама по себе шарлотка будет выглядеть очень красиво, ее солнечный цвет вмиг поднимет настроение!

Шоколадная шарлотка с консервированными персиками

Бытует мнение, что шарлотка — простой и незатейливый пирог, который не очень подходит к праздничному столу, но если добавить интересные продукты, десерт выйдет, выше всяких похвал.

Шарлотка с персиками и шоколадом

Ингредиенты

  • Консервированные персики — 5 шт;
  • Черный горький шоколад — 40 г;
  • Яйца — 3 шт;
  • Йогурт — 150 г;
  • Мука — 2 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 10 г.

Как приготовить шарлотку с персиками и шоколадом в мультиварке

  1. Консервированные персики порезать на дольки, шоколад измельчить в блендере, или поломать руками.
  2. Взбить яйца с сахаром в густую пену, добавить йогурт и хорошо размешать.
  3. Соединить в отдельной миске муку, разрыхлитель и шоколад, затем потихоньку добавляем эту смесь в яичную массу и тщательно перемешиваем.
  4. Дно мультиварки смазать маслом, и поместить половину теста, потом выложить персики в форме круга.
  5. Фрукты залить тестом и если нужно слегка расправить тесто ложкой или лопаткой.
  6. Включить мультиварку в режим «ВЫПЕЧКА» на 50 минут.
  7. После сигнала мультиварки о готовности, откройте крышку и оставьте на несколько минут.

В идеале такую шарлотку нужно подавать горячей, разрезая ее, шоколад будет таять, и получится очень красивая подача. Ароматы персиков и темного шоколада наполнят ваш дом вкусными благоуханиями и создадут приятную обстановку.

Как видите, без особого труда у вас получится вкусная шарлотка с консервированными персиками! Рецепт праздничный или повседневный, пригодится вам не один раз, и сделает ваш рацион разнообразным и интересным.



Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *