Меню Рубрики

Рождественское печенье

Несмотря на то, что до новогодних праздников еще очень далеко, я хочу порекомендовать вам один интересный рецепт.

Это рождественское печенье, которое станет прекрасным лакомством в сказочную пору, когда исполняются все самые заветные желания.

А может быть, вы решите угостить своих домашних такой выпечкой и на какой-то другой праздник, ведь эти печеньки так приятно кушать, когда за окном холодно.

Рецепт рождественского печенья

Предлагаю рецепт очень вкусного сметанно-медового печенья. Готовить его одно удовольствие, запахи витают по всей квартире, ммм… И так как готовимся мы к Рождеству, то и печенье у нас будет рождественским в виде елочек.

Для рождественского печенья потребуется:

  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Мед густой — 1-2 стол. ложки;
  • Сметана — 4 стол. ложки;
  • Сахар — 1/2 стакана.

Ингредиенты для рождественского печенья

Готовим рождественское печенье пошагово

Итак, приступим к приготовлению теста для рождественского печенья. Для начала надо растопить сливочное масло. Сделать это можно на водяной бане.

Как приготовить вкусное печенье на рождество

К маслу добавить большую столовую ложку густого меда. Помните, что этот рецепт подойдет вам только в том случае, если у вас нет аллергии на мед.

Медово-горчичное печенье для зимних праздников

Далее добавить сметану. Идеально, если сметана будет домашняя.

Вкусные печенюшки-елочки

Засыпать все сахаром. Кстати количество сахара регулируете сами.

Готовим выпечку на рождество

Все хорошо размешать, чтобы сахар полностью растворился.

Медовое печенье к новогодним праздникам

Далее надо добавить просеянную через сито муку.

Домашняя выпечка на праздничный стол

Замесить тесто на сметанно-медовое печенье. Дайте тесту полежать хотя бы минут 15 в холодильнике.

Печенье с медом, горчицей и сметаной

Тесто для медово-горчичного печенья

Взять форму для печенья в виде елочки. Вырезать елочки из теста.

Праздничные печенюшки в форме елочек

Выложить елочки на противень, застеленный пергаментом, на  должном расстоянии друг от друга.

Сладкая выпечка к новому году и рождеству

Выпекать печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Рождественское печенье из теста с медом и горчицей

Подавать рождественское печенье в теплом или полностью остывшем виде.

Аппетитное печенье в виде елочек

Красивое рождественское печенье к чаю

Помните, что это базовый рецепт рождественского печенья, в него можно добавить изюм, орешки, разные кондитерские «посыпушки» и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *