Меню Рубрики

Мясо под шубой


Довольно часто приходиться ломать голову над тем, что приготовить на ужин, ведь надо, чтобы блюдо было мясное, но желательно не жирное.

Мясо под шубой, которое я предлагаю приготовить вам сегодня, я сама попробовала совсем недавно, но этот рецепт меня очень порадовал.

В таком виде свинина получается очень-очень нежной, сочной и необыкновенно вкусной – одним словом, пальчики оближешь!

Ингредиенты для мяса под шубой

Для приготовления мяса под шубой потребуется:

  • Филе свинины — 2 куска;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Майонез (сметана) — 2 стол. ложки;
  • Подсолнечное масло — 2 стол. ложки;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить мясо под шубой

Как приготовить мясо под шубой

Филе свинины хорошо промыть и слегка отбить с обеих сторон.

Филе свинины под шубой из овощей

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Сытное блюдо из свинины

Чеснок очистить и нарезать кружочками.

Мясо с овощной подушкой

Помидор помыть и тоже нарезать полукольцами.

Свинина под шубой из картофеля и овощей

Картофель очистить и натереть на крупной терке.

Как вкусно приготовить свинину

Налить на противень немного подсолнечного масла и положить туда отбитые куски мяса. Посолить их и поперчить.

Нежное мясо свинины с картошкой и овощами

Теперь начинаем накрывать мясо «шубой». Сначала идет лук.

Мясное блюдо с помидорами, луком и картофелем

Затем кружочки чеснока.

Сытная свинина на ужин

Затем помидоры. Следите, чтобы дольки помидора были с мякотью. Сверху помидоры надо еще посолить.

Вкусное мясо с подушкой из овощей

Сверху следует слой майонеза или жирной сметанки.

Мясо под картофельно-овощной шубой

Последним слоем надо положить тертый картофель. Сверху его надо посолить.

Мясо под шубой запеченное в духовке

Мясо с картошкой и помидорами в духовке

Подавать мясо под шубой с любыми овощами и зеленью.

Нежная свинина под "шубкой" из овощей и картошки

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *