Меню Рубрики

Мясо-картофельные розочки


Это блюдо по своему вкусу может вам напомнить манты, но внешне оно весьма сильно от них отличается, и надо сказать, выглядит даже интереснее.

Мясо-картофельные розочки подойдут в качестве самостоятельного блюда, а на большом праздничном столе еще и удивят своим красивым внешним видом.

Главное, готовить их в пароварке, чтобы розочки сохранили свою красивую форму, но если у вас нет пароварки, то можно приготовить их на овощной подушке.

Рецепт приготовления мясо-картофельных розочек

Для приготовления мясо-картофельных розочек понадобится:

  • Мясо – 200 грамм;
  • Картофель – 100 грамм;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Теплая вода – ½ стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – чтоб смазать решетку.

Ингредиенты для мясо-картофельных розочек

Как приготовить мясо-картофельные розочки пошагово

Рекомендую сразу приготовить тесто, чтобы потом оно могло «отдохнуть». В небольшое количество пшеничной муки разбить одно яйцо. Добавить воды, обязательно теплой (так тесто будет мягче), посолить.

Вкусное блюдо из мяса и картошки

Замесить тесто. Обмотать его пищевой пленкой и отправить в холодильник «отдыхать».

Розочки из теста с картофельно-мясной начинкой

Подготовить ингредиенты для начинки, поскольку их я планирую измельчить при помощи блендера.

Рецепт приготовления розочек из картофеля и мяса

Измельчить в блендере картошку и мясо. При желании в начинку можно добавить измельчённую луковицу. Все посолить и перемешать.

Красивые сытные розочки

Вынуть тесто из холодильника и раскатать в тонкий пласт.

Необычное блюдо на праздник

Разрезать тесто на полоски шириной около 3 см.

Розочки из теста с мясо-картофельной начинкой

В середину полоски выложить небольшое количество начинки.

Вкусное блюдо в пароварке

Подогнуть нижний край теста.

Удивительные розочки из теста с картошкой и мясом

Свернуть полоску, начиная с одной стороны. Плотно закрепить внешний край, чтобы розочка не развернулась.

Мясо-картофельное блюдо в форме розочек

Смазать решетку от пароварки маслом и поместить на нее наши розочки.

Необычный рецепт для пароварки

Поскольку я готовлю в мультиварке, то я выставила режим «Пароварка» и время 1 час.

Мясо-картофельные розочки в мультиварке

Теперь все, мясо-картофельные розочки готовы.

Очень вкусное блюдо с мясом, тестом и картошкой

Подавать их со сметаной и зеленым укропом.

Аппетитные розы из теста с начинкой из картофеля и мяса

Приятного вам аппетита!



Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *