Меню Рубрики

Чахобили из свинины


Это национальное блюдо грузинской кухни, рецепт которого я вам расскажу, традиционно готовят из мяса птицы с добавлением томатов и специй.

Но, поскольку я нахожусь не в Грузии, и приготовить настоящее грузинское блюдо у меня все равно не получится, я решила сделать чахохбили из свинины.

А вот кисло-сладкий соус постараюсь воспроизвести почти как в оригинале – попробуйте, я уверена, что вам понравится результат!

Для того, чтобы приготовить чахохбили из свинины мне понадобится:

  • Свинина – 1 кг.;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Репчатый лук – 2-3 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Томатная паста – 3 стол. ложки;
  • Подсолнечное масло – 3 стол. ложки;
  • Соль – по вкусу.

Чахохбили из свинины

Свиное филе хорошо промыть под водой и нарезать небольшими кусочками.

Мясной гуляш по-грузински

Луковицы почистить и нарезать довольно широкими полукольцами.

Сытное блюдо из свиного филе

Налить на сковороду немного подсолнечного масла (много не надо, потому что свинина сама даст достаточно жира) и поместить туда куски мяса. Тушить мясо под крышкой на среднем огне. Когда мясо даст сок, посолить его и добавить томатной пасты. Именно томатная паста даст блюду нужную кислинку.

Грузинское чахохбили со свининой, томатами и специями

Через еще 15 минут такого тушения добавить на сковороду нарезанный лук. Продолжить тушить.

Блюдо грузинской кухни

В это время помидоры помыть и нарезать дольками (пластинками), но не мельчить их.

Пошаговый рецепт приготовления свиного чахохбили

Через еще 10 минут добавить на сковороду помидоры. Именно благодаря помидорам блюдо обретет сладковатый привкус. Накрыть крышкой и продолжить тушить до готовности мяса.

Сытное мясное блюдо в грузинском соусе

Можно пока подготовить чеснок. Его надо почистить и нарезать кружочками.

Чахохбили с мясом

Когда мясо приготовилось, добавить чеснок в блюдо, выключить огонь и накрыть сковороду крышкой.

Чахохбили должно пропитаться чесноком.

Сытное блюдо на ужин

Теперь можно наслаждаться волшебным ароматом и вкусом приготовленного вами блюда.

Ароматное чахохбили из свинины как в Грузии

Чахохбили из свинины получилось ничуть не хуже, чем из птичьего мяса.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *