Несмотря на то, что до новогодних праздников еще очень далеко, я хочу порекомендовать вам один интересный рецепт.
Это рождественское печенье, которое станет прекрасным лакомством в сказочную пору, когда исполняются все самые заветные желания.
А может быть, вы решите угостить своих домашних такой выпечкой и на какой-то другой праздник, ведь эти печеньки так приятно кушать, когда за окном холодно.
Рецепт рождественского печенья
Предлагаю рецепт очень вкусного сметанно-медового печенья. Готовить его одно удовольствие, запахи витают по всей квартире, ммм… И так как готовимся мы к Рождеству, то и печенье у нас будет рождественским в виде елочек.
Для рождественского печенья потребуется:
- Мука пшеничная — 3 стакана;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Мед густой — 1-2 стол. ложки;
- Сметана — 4 стол. ложки;
- Сахар — 1/2 стакана.
Готовим рождественское печенье пошагово
Итак, приступим к приготовлению теста для рождественского печенья. Для начала надо растопить сливочное масло. Сделать это можно на водяной бане.
К маслу добавить большую столовую ложку густого меда. Помните, что этот рецепт подойдет вам только в том случае, если у вас нет аллергии на мед.
Далее добавить сметану. Идеально, если сметана будет домашняя.
Засыпать все сахаром. Кстати количество сахара регулируете сами.
Все хорошо размешать, чтобы сахар полностью растворился.
Далее надо добавить просеянную через сито муку.
Замесить тесто на сметанно-медовое печенье. Дайте тесту полежать хотя бы минут 15 в холодильнике.
Взять форму для печенья в виде елочки. Вырезать елочки из теста.
Выложить елочки на противень, застеленный пергаментом, на должном расстоянии друг от друга.
Выпекать печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Подавать рождественское печенье в теплом или полностью остывшем виде.
Помните, что это базовый рецепт рождественского печенья, в него можно добавить изюм, орешки, разные кондитерские «посыпушки» и т.д.