Несмотря на то, что этот десерт я обычно готовлю на новогодний стол, что мешает угостить им своих домашних и на другой праздник?
Медовое новогоднее пирожное – это очень вкусно, быстро и красиво, а новогодним я его назвала из-за необычной формы-звездочки и «снежной» обсыпки.
Как приятно им похрустеть в прикуску с чашкой горячего чая, когда за окном бушует непогода – и не важно, осень на улице или зима.
Рецепт медового новогоднего пирожного
Итак, перед вами рецепт медового новогоднего пирожного:
- Тесто, как для медового торта — 0,5 кг.;
- Мука — 1 стакан (для раскатки);
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Вареное сгущенное молоко — 0,5 банки.
Готовим медовое новогоднее пирожное пошагово
Для начала тесто надо раскатать в достаточно тонкий пласт. Толщина пласта не должна превышать 3-5 мм.
При помощи формочек для печенья вырезать из теста звездочки.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него звездочки.
Выпекать звездочки в духовом шкафу в течение 5 минут при температуре 200 градусов. Не передержите звездочки, иначе они подгорят и будут жесткими.
Из остатков теста раскатать круг и тоже его запечь в духовке.
Готовый круг измельчить в крошку при помощи скалки. Это будет необычный снег для медового новогоднего пирожного.
Теперь надо приготовить крем. Он будет из вареного сгущенного молока и сливочного масла. Масло надо растопить, а сгущенку подогреть на водяной бане.
Крем тщательно перемешать до образования однородной массы. Можно это сделать при помощи миксера или блендера.
Далее надо взять одну звездочку и намазать на всю ее поверхность приготовленный крем.
Затем накрыть все это второй звездочкой и тоже намазать на нее крем.
Продолжать в том же духе, пока не получиться многоуровневая пироженка. Обычно я соединяю по 6-7 звездочек.
Когда все пироженки будут собраны, надо обильно обсыпать их ранее сделанным «снежком».
Затем надо поставить всю эту красоту в холодильник на не менее, чем два часа на пропитку. Это обязательное условие, поскольку медовое пирожное должно пропитаться кремом.
Ну а когда пройдет это время, смело можно пробовать это угощение.
Думаю, медовое новогоднее пирожное придется кстати на праздничном столе.