Несмотря на всю простоту этого блюда, картошку в таком виде я пробовала готовить впервые, да и видела это блюдо впервые, но, к счастью, у меня все получилось.
Картошка с морковкой в рукаве, которую я приготовила, дала мне понять, что при таком способе запекания вкус блюда меняется в лучшую сторону.
Такие овощи получаются очень вкусные, сочные и главное — сытные, даже несмотря на отсутствие в блюде мясного компонента.
Для того, чтобы приготовить картошку с морковкой в рукаве понадобится:
- Картофель – 6 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый — -1 шт.;
- Паста томатная – 2 стол. ложки;
- Масло подсолнечное – 2 стол. ложки;
- Соль, специи – по вкусу.
Как и предполагается перед началом приготовления любого блюда надо подготовить ингредиенты. В данном случае это овощи. Их все надо почистить.
Картошку нарезать небольшими брусочками.
Морковь нарезать кубиками, тоже небольшими.
Лук порезать на четыре части и затем мелко нашинковать.
Соединить все овощи в одной миске. Налить подсолнечное масло. Если предпочитаете любое другое растительное масло, то можно использовать в данном блюде и его.
Добавить томатную пасту. По желанию это может быть любой соус.
Хорошо все перемешать.
Переложить все ингредиенты в рукав для запекания, который плотно скрепить с обеих сторон. Сверху сделать несколько надрезов.
Выпекать блюдо при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
Готовую картошку, запеченную в рукаве с морковкой подавать в горячем виде, украсив зеленью.
Приятного аппетита!