Меню Рубрики

Крошка-картошка: блюдо, как из ресторана, но дешевле и вкуснее


Впервые это блюдо мне довелось попробовать в сети закусочных быстрого питания, и я сразу же решила, что как-нибудь приготовлю его дома.

Крошка-картошка просто потрясающе вкусная, и ею можно накормить всю семью за те же деньги, что и стоимость одной такой же порции в закусочной.


Несмотря на всю сложность блюда, времени для его приготовления у меня ушло минимум, главное запастись фольгой и термостойкими варежками.

Итак, приступим. Для того, чтобы приготовить крошку-картошку дома, понадобится:

  • Картофель (желательно крупный одного размера) – 6 шт.;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Майонез – 6 чайн. ложек;
  • Соль – по вкусу.

Крошка-картошка по-домашнему

Начинка у крошки-картошки может быть разной. Я использовала:

  • Помидор – 1 шт.;
  • Ветчина – 100 грамм;
  • Грибы – 100 грамм;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Крошка-картошка с овощами, сыром и ветчиной

Обязательным условием для приготовления крошки-картошки  является одинаковый размер всех картофелин, чтобы они пропеклись все в одно время.

Картофелины промыть под водой и завернуть в фольгу. Поместить их в духовку примерно на один час. Смотрите сами, духовки у всех разные, главное, чтобы картофель запекся.

Запеченный картофель с сытной начинкой

Приступим к начинке. Как я говорила ранее, ее вы делаете по всему вкусу.

Грибы нарезать маленькими кубиками.

Сытное блюдо из картофеля

Чеснок я кладу для аромата. Его тоже надо нарезать небольшими кубиками.

Запеченный картофель с овощной начинкой

Ветчинку так же нарезать.

Картошка с ветчиной, сыром и овощами

И помидоры порезать кубиками.

Крошка-картошка как в ресторане

Все компоненты начинки поместить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до готовности грибов.

Сытный картофель с начинкой запеченный в духовке

Тем временем натереть на мелкой терке любой твердый сорт сыра.

Вкусная картошка с ветчиной, сыром и грибами

Поскольку у меня сливочное масло хранится в морозильнике, то его я тоже натерла на мелкой терке, так оно быстрее растает.

Как приготовить крошку-картошку дома

Когда картошка пропеклась, вынуть ее из духовки и разрезать пополам. Будьте аккуратны, фольга очень горячая!

Закуска из печеного картофеля с грибами и овощами

При помощи ложки вынуть из картошки середину.

Картофель с начинкой в духовом шкафу

Добавить к середине сыр и сливочное масло. Посолить.

Домашний рецепт крошки-картошки

При помощи толкучки тщательно растолочь картофель в однородную массу.

Картофель с грибами и овощами

У нас остались пустые картофелины в фольге.

Картофельные половинки с начинкой

Заполнить эти картофелины полученным пюре.

Очень вкусное блюдо из картофеля в фольге

Теперь надо смазать одну половинку картошки майонезом.

Картошка запеченная с овощами, ветчиной. грибами и сыром

Далее осталось только разложить начинку на обе половинки картошки.

Картофель в фольге с начинкой

Подавать такое блюдо прямо в фольге в горячем виде.

Очень вкусная крошка-картошка как в кафе

Как видите, все гениальное просто! Крошка — картошка получилась очень вкусной, ничуть не хуже, чем в закусочной.

Как приготовить дома крошку-картошку с начинкой



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *