У этого супа существует две разновидности – холодный и горячий, и я каждый раз чередую эти два способа, чтобы одно и то же блюдо не надоедало.
Сегодня на улице холодно, поэтому я решила сделать горячий свекольник, и с удовольствием поделюсь с вами моим любимым рецептом.
Летний вариант супа готовится проще, но мы постараемся и сотворим чудесный обед из супчика на наваристом мясном бульоне.
Горячий свекольник на курином бульоне
Сегодня предлагаю вместе приготовить горячий свекольник на курином бульоне. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- Куриный бульон – 2 литра;
- Свекла – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Сахар – 1 стол. ложка;
- Уксус столовый 9% — 1 стол. ложка;
- Растительное масло – для зажарки;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить горячий свекольник
Этот рецепт подразумевает, что у вас уже есть готовый куриный бульон, который вы сварили заранее.
Морковь натереть на той же терке и добавить на сковороду к свекле.
Луковицу нарезать маленькими кубиками и добавить к овощам на сковороде.
Все овощи перемешать и обжаривать в течение 3 минут.
Затем добавить к зажарке из овощей столовый уксус. Он придаст некую кислинку свекольнику.
И насыпать ложку сахара. Удивительно, но сахар лишь идеально дополняет рецепт горячего свекольника.
Налить на сковороду 1 стакан готового куриного бульона.
Перемешать и томить все на медленном огне в течение 10 минут.
Пока томится зажарка, следует почистить и нарезать небольшими кубиками картофель.
Картофель сразу же положить в кастрюлю с бульоном и немного посолить. Подождать, пока бульон закипит и переложить в кастрюлю готовую зажарку из овощей.
Варить горячий свекольник в течение 15 минут. Затем накрыть его крышкой и дать настояться блюду еще полчасика.
Ароматный и очень вкусный горячий свекольник готов! Никаких заморочек и проблем, все довольно просто и понятно.