Меню Рубрики

Сырные котлеты

Этот рецепт я нашла на просторах интернета совершенно случайно и сразу же решила воспроизвести к обеду, так как он показался интересным.

До этого я никогда не готовила сырные котлеты, хотя в кулинарной копилке были мясные, рыбные и даже овощные, и вы знаете — получилось очень вкусно!


Чеснок придаст нашему блюду особую пикантность и неповторимый вкус, поэтому не рекомендую его убирать из данного рецепта.

Для приготовления котлет из сыра понадобится:

Плавленые сырки – 2 шт.;

Чеснок – 3 зубчика;

Куриные яйца – 2 шт.;

Пшеничная мука – 5 стол. ложек;

Подсолнечное масло – для жарки;

Соль – по вкусу.

Сырные котлеты

Я все-таки рекомендую для этого рецепта использовать плавленые сырки, потому что они более податливые.

Сырки натереть на мелко терке.

Вкусные котлетки из плавленных сырков

Добавить к ним куриные яйца, соль и чеснок, пропущенный через пресс.

Пошаговое приготовление котлет из сыра

Разбавить жидкое тесто мукой. Все хорошенько перемешать. Консистенция готового теста должна быть как на оладьи.

Как приготовить котлетки из плавленного сыра

Налить на сковородку достаточное количество подсолнечного масла и поставить сковороду на медленный огонь. Смочить руки и из теста сформировать небольшие котлетки.

Рецепт легких котлет

Поместить их на сковороду.

Вкусная закуска из плавленных сырков

Жарить сырные котлетки на медленном огне с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Крышку сковороды при этом закрывать не нужно.

Пикантные сырные котлеты с чесноком

Подавать сырные котлеты обязательно в теплом виде. Для аромата можно при подаче посыпать их рубленым укропом.

Удивительные котлеты из сыра с чесночком

Такие сырные котлеты послужат отличной закуской или даже заменят вам основное мясное блюдо.

Приятного аппетита!

Мастер-класс по приготовлению сырных котлет

Комментарии

  • Очень интересно! Я такого рецепта не знала, и мне кажется, что должно быть вкусно. На вид — красивые, во всяком случае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *