Меню Рубрики

Малосольные огурцы в пакете


Закуска, которую я вам сегодня предлагаю сделать, будет уместна на любом столе, ведь она сочетает в себе пряный, острый и соленые вкусы.

Малосольные огурцы в пакете источают божественный пряный аромат, а на вкус они – просто пальчики оближешь: хрустящие и очень сочные!

Малосолить лучше плоды небольших размеров и обязательно, чтобы они были пупырчатые – именно этот сорт получается особенно вкусным.

Способов, при помощи которых малосолят огурцы, тоже превеликое множество. Предлагаю рецепт малосольных огурцов в целлофановом пакете.

Огурцы в пакете, рецепт малосольной закуски

Итак, ингредиенты для огурчиков «Экспрессо»:

  • Свежие огурцы одинакового размера — 1 кг.;
  • Чеснок — 8 зубчиков;
  • Соль мелкая — 1 стол. ложка;
  • Сахар — 0,5 стол. ложки;
  • Свежий укроп — 1 пучок.

Как сделать малосольные огурчики в пакете

Прежде всего, свежие огурчики надо замочить в холодной воде на 1 час. Они должны впитать воду, чтобы в дальнейшем, выделить ее в рассол.

Малосольные огурцы в пакете

Затем срезать с огурцов «попки» с обеих сторон. Чтобы огурчики быстрее просолились, а именно этого мы и хотим, советую разрезать огурцы на четыре части.

Как замалосолить огурцы в целлофановом мешочке

Количество чеснока взять по своему вкусу, если любите чеснок, то добавьте его побольше. Очистить чеснок от шелухи и нарезать кружочками.

Быстрые малосольные огурцы с пряностями и чесноком

Укроп ополоснуть водой и промакнуть его салфеткой. Затем мелко его порубить.

Пикантные огурчики с зеленью, замалосоленные в пакете

Взять крепкий целлофановый мешочек, переложить туда вымоченные огурцы, зелень. Добавить столовую ложку соли.

Рецепт быстрых малосольных огурцов

Для полноты вкуса рекомендую добавить еще и сахар.

Ароматные малосольные огурцы с зеленью и пряностями

Внимание! Никакой жидкости в пакет вливать не надо! Весь рассол дадут сами огурцы. Крепко завязать мешочек и очень хорошо его перетрясти. Делать это не менее 5 минут. Специи должны равномерно распределиться среди огурцов.

Как сделать малосольные огурцы в мешке

В таком виде, не развязывая целлофановый мешок, положить будущие малосольные огурчики в холодильник не менее, чем на два часа.

По истечении суток, достать огурцы из мешочка и переложить их в глубокую чашку. Чесночный аромат вам очень понравится.

Хрустящие и сочные малосольные огурцы в пакете

Все, малосольные огурчики «Экспрессо» готовы!

Употребить их надо в течение 2-3 дней, дольше они не хранятся. Вы можете подстроить этот рецепт полностью под свой вкус, регулируя количество специй и чеснока.

Огурцы, малосольные в пакете станут отличной закуской на праздничном столе.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *