Меню Рубрики

Макаронные гнезда


Хотите превратить простое банальное блюдо из длинной лапши в очередной кулинарный шедевр, достойный восхищения домочадцев и гостей?

Я готова вам в этом помочь, ведь у меня есть у меня собственная отличная задумка, как приготовить удивительные «Макаронные гнезда», которые украсят любой стол.

Вам понадобится всего лишь пачка длинной лапши, немного твердого сыра, одно куриное яйцо и духовка, но давайте обо всем по порядку.

Чтобы приготовить гарнир из лапши «Макаронные гнезда» нужные следующие ингредиенты:

  • Длинная лапша – 200 грамм;
  • Твёрдый сыр – 100 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить макаронные гнезда из обычной лапши

Следует отметить, что варить лапшу надо не ломая, прямо такой длинной, какая она есть.

Интересное блюдо из длинных макарон

Вода, в которой варится лапша, должна быть подсоленной по вашему вкусу.

Запеченные гнездышки из макарон с сырной корочкой

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.

Красивые гнезда из лапши

Не давая ей остыть, вбить к ней одно яйцо.

Необычная подача макарон

Размешать лапшу с яйцом.

Макаронные гнезда с сыром на праздничный стол

Засыпать половиной мелко натертого сыра, который отлично плавится.

Гнезда из лапши запеченные в духовке

Перемешать. Благодаря тому, что лапша все еще горячая, сыр расплавится и скрепит лапшу между собой.

Кулинарный шедевр из простой лапши

При помощи вилки и ложки скрутить небольшие «гнезда» и положить их на противень.

Запеченная лапша в форме птичьих гнезд

Посыпать «гнезда» оставшейся половиной тертого сыра.

Аппетитные макаронные гнездышки с добавлением сыра

Поставить противень с блюдом в духовку на 20 минут. Температура запекания должна быть 180-200 градусов.

Изысканный макаронный гарнир

Подавать такой гарнир из лапши в горячем виде. Для красоты можно посыпать мелкорубленой зеленью.

Очаровательные гнездышки из лапши запеченные в духовке

Приятного аппетита! Надеюсь, что вам удалось превратить ваш гарнир в искусство.

Макаронные гнезда из длинной лапши и сыра



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *