Меню Рубрики

Летние сочные лепешки




Это блюдо всегда ассоциируется у меня с солнышком и летом, хотя приготовить его, конечно же, можно в любое время года.

Вам однозначно стоит обратить внимание на эти летние сочные лепешки с помидором, рисом, пшеном и зеленью, ведь их можно не только кушать дома, но и взять на работу или в поездку.

Если вы думаете, что все эти ингредиенты не сочетаются между собой, то вы ошибаетесь – попробуйте и убедитесь, что это не так!

Как приготовить летние сочные лепешки

На отдыхе или в походе такое блюдо прибавит сил и надолго насытит. Попробуйте сами, приготовить такие летние сочные лепешки. А для этого вам потребуется:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 300 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Помидор – 1-2 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Рис длиннозерный – 50 грамм;
  • Пшено – 50 грамм;
  • Масло подсолнечное – сколько уйдет для жарки.

Ингредиенты для летних сочных лепешек

Как сделать сочные летние лепешки пошагово

Помидоры помыть, затем нарезать их тонкими четвертинками или половинками (в зависимости от размера).

Лепешки с помидором, пшеном, рисом и зеленью

Зелень тоже следует ополоснуть водой и промокнуть бумажным полотенцем, только потом их можно мелко порубить.

Рецепт сочных лепешек пошагово

Крупы, а именно, пшено и рис сварить в подсоленной воде.

Необычные лепешки с крупой и овощами

Разогреть сковороду, налить масло. Обжарить помидоры на среднем огне. Когда они станут мягкими, добавить зелень и пожарить около минуты.

Вкусные лепешки вместо хлеба

Теперь можно приступить к тесту. Для этого надо высыпать муку в миску, вбить яйцо, щепотку соли.

Сытные лепешки с добавлением круп, томатов и зелени

Вымесить пластичное тесто (не прилипающее к рукам), при необходимости добавить воды. Можно дать тесту «отдохнуть» в течение получаса в холодильнике (обязательно накрыть тесто пленкой).

Как сделать тесто для лепешек

Готовое тесто разрезать на небольшие шарики, размером примерно со сливу.

Как испечь сочные летние лепешки

Шарики, в свою очередь, раскатать в круглые не тонкие лепешки.

Вкусный перекус для всей семьи

Для готовности начинки надо смешать вместе рис, пшено и обжаренные помидоры.

Как приготовить сытные лепешки с томатами и зеленью

Выложить начинку в центр лепешки (около двух столовых ложек).

Аппетитные летние лепешки для перекуса

Защипнуть лепешку со всех сторон и проверить, нет ли отверстий.

Сытная выпечка с рисом, помидорами и зеленью

Осторожно раскатать лепешку, стараясь не повредить тонкое тесто. Повторить то же самое со всеми остальными кусочками теста.

Как сделать вкусные лепешки самостоятельно

Разогреть сковородку и налить масла. Выложить лепешки и обжарить на среднем или маленьком огне до корочки с обеих сторон.

Жаренные сытные лепешки

Украсить лепешки зеленью и можно подавать к столу.

Сочные летние лепешки с добавлением риса, пшена, томатов и зелени

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *