Меню Рубрики

Индюшачьи крылышки в аэрогриле


Мясо индейки является диетическим, наверно, поэтому и цена на него высока, но, если вы ждете в гости близких людей, можно и раскошелиться.

Если честно, я впервые готовила мясо индейки, а именно индюшачьи крылышки: я решила запечь их в аэрогриле, и они получились очень сочными и вкусными.


Попробуйте повторить этот рецепт и вы – трудностей возникнуть не должно, так как индейку готовят почти так же, как и курицу.

Для приготовления индюшачьих крылышек мне потребовалось:

  • Индюшачьи крылышки – 1 кг.;
  • Майонез – 2 стол. ложки;
  • Специи – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Индюшачьи крылышки в аэрогриле

Первым делом рекомендую проверить индюшачьи крылышки на наличие кожицы и остатков перышек. Разумеется, все лишнее стоит удалить. Хорошо промыть крылышки и разделить их на части. В большую миску положить крылышки индейки, заправить их специями, посолить и добавить майонез. Не рекомендую майонез в этом блюде заменять сметаной, так как со сметаной будет не тот вкус.

Запеченные а аэрогриле крылышки индейки

Очень хорошо все размешать. Следите, чтобы специи распределились равномерно.

Запеченные крылья индейки

Выложить крылышки на нижний уровень аэрогриля. Следите, чтобы части индейки лежали не плотно друг к другу.

Как запечь крылья индюшки в аэрогриле

Выставить в аэрогриле температуру 200 градусов и время 60 минут. Как только аэрогриль закончит свою работу, вы увидите вот такую вот красоту.

Крылья птицы запеченные

Подавать индюшачьи крылышки, приготовленные в аэрогриле, с зеленью и овощами.

Сочные крылышки индейки в аэрогриле

Приятного аппетита!

Индюшачьи крылышки приготовленные в аэрогриле



Комментарии

  • Мясо индейки еще не пробовали готовить на гриле 🙂 На этих выходных с мужем едем на дачу, нужно будет обязательно попробовать. Не знаю какие они получатся на костре, но думаю не хуже чем в аэрогриле 🙂
    Спасибо!

  • Закончился мой отпуск и мы с мужем вернулись с дачи. Сделали мясо индейки на сетке барбекю 🙂 получилось очень вкусно и с запахом костра, рекомендую приготовить на углях, пальчики оближете 🙂 При приготовлении использовала кефир 2,5% жирности вместо майонеза, маринад удался 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *